Andebol em Picassinos

Lois/Rei dos Frangos ganham em S. Pedro de Moel

30-06-2010 22:36

Os leirienses da Lois/Rei dos Frangos foram os grandes vencedores do escalão de seniores masculinos do torneio SIR/Snoobar. Já em seniores femininos o triunfo sorriu às madeirenses da Seaci/Madeira.

A Praia de São Pedro de Moel recebeu a VI edição do Torneio de andebol de praia SIR/Snoobar em mais uma organização da SIR 1º Maio de Picassinos, Marinha Grande.

Foram três dias de muita actividade desportiva e animação em São Pedro de Moel, com a equipa de Leiria Lois/Rei dos Frangos a vencer a final com inesperada facilidade, por 2-0, frente aos Vakedo Break oriundos da região de Aveiro. No apuramento de 3º e 4º lugar, o Jornal de Leiria venceu os nazarenos do Ponto N, por 2-0.

Em femininos, as madeirenses Seaci/Madeira denotaram algumas dificuldades na adaptação a esta vertente de praia, mas ao longo do torneio foram evoluindo a sua prestação e acabaram por ganhar a final frente à Linecole Team, equipa constituída por atletas de Leiria e Marinha Grande e que venceu cara a derrota, apesar de ter perdido por 2-0, com duas partes muito equilibradas. No 3º lugar ficaram as leirienses Só M’Apetece, que venceram as nortenhas do Alpendorada, por 2-1.

Em Sub-16 femininos, a equipa da Marinha Grande BRR11 dominou toda o torneio, acabando por baquear na final quando defrontou a formação de Alcanena, 20 Ver, perdendo por 2-0, numa final onde as marinhenses entraram dominadoras, mas sem que nada o fizesse prever cometeram erros infantis que lhes valeu a vitória no torneio. No 3º lugar ficou a formação Microdiag de Leiria, que ganhou por 2-0 às nazarenas Ice Tikas Girls.

A equipa Solpinho foi a única inscrita no escalão de sub-16 masculinos, pelo que venceu essa categoria e competiu no escalão de seniores, onde conseguiu dois feitos dignos de registo. Primeiro o apuramento para os quartos de final e depois o triunfo sobre os aveirenses Búfalos, que lhes valeu a obtenção de um honroso 6º lugar.

O torneio SIR/Snoobar foi a 1ª etapa do circuito regional de andebol de praia de Leiria, prosseguindo no próximo fim-de-semana na Praia do Pedrógão.