Andebol em Picassinos

SIR 1.º Maio regressa às vitórias

30-11-2010 16:44

O SIR 1.º Maio/Imosonho venceu o ABC de Nelas por 29-22 e regressou às vitórias na zona centro da III Divisão de seniores masculinos, mantendo o 2.º lugar da prova.

Apesar da ausência de alguns dos seus atletas a equipa de Picassinos conseguiu reagir a um período menos bom, com duas derrotas consecutivas e assim regressar aos triunfos. O jogo começou da melhor forma para a equipa marinhense que aos 6 minutos já vencia por 4-1, no entanto seguiu-se um período em que o guarda-redes da equipa do ABC de Nelas, com uma série de defesas proporcionou a recuperação da sua equipa que chegou a empatar a partida a 9 golos, aos 18 minutos. A SIR 1.º Maio não se deixou abalar, reagiu bem e foi para o intervalo a vencer por 2 golos, 14-12.

Na 2.ª parte, a equipa da casa rapidamente colocou uma diferença no marcador que lhe permitiu gerir o jogo até final com alguma tranquilidade (17-12 aos 5 minutos e 22-15 aos 15 minutos), acabando com o resultado de 29-22.

Bruno Laranjo, fez o seu 1.º jogo na época, esteve em destaque ao realizar 20 defesas. A equipa da SIR 1.º Maio/Imosonho alinhou com:

Bruno Laranjo e João Sousa (guarda-redes), Filipe Nunes (5 golos, 1 de 7m), Hugo Sousa (2), Pedro Gomes (3), Paulo Oliveira, Bruno Figueiredo (7), João Mendes (1), João Monteiro, Tiago Almeida (2), João Santos (1), João Pimentel (2, 1 de 7m) e Fábio Rodrigues (6, 1 de 7m).

No próximo fim-de-semana, disputa-se a última jornada da 1.ª volta. A SIR 1.º Maio desloca-se a casa do último classificado, o Pombal, onde apesar de ainda persistirem várias ausências se espera que venha a vencer e assim terminar a 1.ª volta desta 1.ª fase em 2.º lugar.

Juvenis em grande, cilindram CAIC

No campeonato nacional da II Divisão de juvenis masculinos o 1.º Maio continua a rubricar uma excelente época, mantendo a invencibilidade. Desta feita a equipa marinhense ganhou no C.A.I.C. de Cernache por uns expressivos, 16-30.

Após os minutos iniciais de apatia, a SIR 1.º Maio impôs a sua técnica subtil ao jogo tumultuoso e agressivo apresentado pelo adversário, o resultado ao intervalo já era favorável ao conjunto orientado por Pedro Dinis, por 8-15. No próximo domingo, pelas 15 horas, a SIR recebe o Mirense no pavilhão junto à escola Nery Capucho.

Em iniciados femininos, o 1.º Maio venceu o Catarinense, por 17-15, ascendendo ao 2.º lugar do seu grupo da I Divisão nacional.

No próximo sábado, pelas 14 horas, as juvenis do 1.º Maio recebem a Juve Lis. Já no domingo, às 16 horas, os iniciados recebem o Albicastrense.