Andebol em Picassinos

Jogo electrizante na Marinha Grande

09-12-2009 10:00

O SIR 1º Maio/Imosonho recebeu o Académico de Viseu e empatou a 31 golos. Após uma 1ª parte, em que a equipa marinhense esteve irreconhecível. O apoio do público foi fundamental para a recuperação, que esteve muito perto de resultar numa vitória.

O 1º Maio começou a partida a vencer, chegando ao 3-0, mas após uma série de remates falhados que perturbarem a sua organização, os pupilos de António Santos permitiram um parcial de 8-1 favorável aos forasteiros, passando o jogo de 4-3, para 5-11. Até ao intervalo a equipa da casa nunca mais se encontrou, indo para intervalo a perder 9-17.

Na segunda parte, o 1º Maio foi completamente diferente, com o público a puxar insistentemente pela equipa, apesar de ter permitido uma diferença de 9 golos, logo no início, 9-18, começou a aproximar-se no marcador, 14-22, aos 10 minutos, 23-26 a 9 minutos do final e empate a 29 golos, a 2 minutos do final.

O 1º Maio ainda esteve na frente aos 30-29, e aos 31-30, mas a 10 segundos do final o Académico de Viseu acabou por empatar a partida.

O desacerto do 1º Maio na marcação de livres de 7m, com 5 remates falhados, foi decisivo para os primeiros pontos perdidos em casa pelo 1º Maio esta época.

Pelo conjunto de Picassinos alinharam Marco Rodrigues e Roberto Silva (GR), Carlos Arrimar (10, 3 de 7m), Filipe Nunes (5, 3 de 7m), João Antunes (1), Hugo Sousa (4), Bruno Figueiredo (8, 1 de 7m), Bruno Nunes (3), Paulo Oliveira, André Ramos, Vasco Santos, Ricardo Freire e Tiago Almeida.

Com este resultado, o 1º Maio manteve-se no 6º lugar da zona centro da III Divisão, agora a 4 pontos do líder, Albicastrense, mas apenas a 2 pontos da Académica de Coimbra, 2ª classificada.

No próximo sábado, segue-se uma deslocação à Palhaça, actual 9º classificado, uma equipa sempre complicada quando joga em casa.

Juvenis vencem o Cister

Os juvenis masculinos regressaram aos triunfos no Nacional da II Divisão, levando a melhor sobre o Cister de Alcobaça, por 25-21. No próximo domingo, a equipa de Pedro Dinis desloca-se ao Albicastrense.

Na I Divisão de iniciados masculinos, o 1º Maio jogou na Nazaré, frente ao Externato D. Fuas Roupinho e perdeu por um golo, 32-31. A jovem formação de Bruno Lemos, tem agora dois jogos no espaço de quatro dias. Sábado, pelas 16 horas, recebe o Benavente e na terça-feira joga no Monte, pelas 17 horas.

Os juniores foram a Pombal perder 31-25 e com este resultado terminaram a 1ª volta da 1ª fase do Campeonato Nacional da 2ª divisão em 3º lugar, a 2 pontos da Académica e a 1 do NDA Pombal. Seguem-se dois jogos em três dias. Domingo, pelas 15 horas, o 1º Maio joga na Nazaré e na terça-feira, feriado, recebe, ao meio-dia, a Académica.

As equipas femininas da SIR 1º Maio estiveram paradas, regressando algumas no próximo fim-de-semana. No domingo, há dois jogos na Marinha Grande, no pavilhão junto à Escola Nery Capucho. Ao meio-dia, as iniciadas recebem a Batalha e às 15 horas as juniores recebem o Colégio João de Barros. As juvenis recebem o Cister na terça-feira, pelas 15 horas.