Andebol em Picassinos

SIR 1º Maio ganha em Tondela e continua sem perder

09-11-2010 16:42

Com a vitória tangencial alcançada em Tondela, a SIR 1º de Maio/Imosonho mantém-se, ao fim de 6 jogos, como a única equipa invicta na zona centro do campeonato nacional da 3ª divisão.

Na deslocação a Tondela a SIR 1.º Maio/Imosonho, sentiu mais dificuldades do que se esperava para somar mais um triunfo. Apesar de ter liderado o marcador em quase toda a partida, este foi um jogo em que a equipa marinhense cometeu demasiadas falhas técnicas e falhou muitos remates, permitindo ao Tondela, que depois de um início claramente dominado pelo 1.º Maio, recuperasse e conseguisse mesmo chegar a liderar o marcador a 12 minutos do final, nos 21-20.

No primeiro quarto de hora da partida a equipa de Picassinos esteve a ganhar por 6 golos de diferença, 4-10, mas progressivamente foi perdendo fulgor, até ao intervalo, em que ganhava por apenas 3 golos de diferença, 12-15.

No início da segunda parte a SIR 1.º Maio/Imosonho voltou a entrar com grande fulgor na partida, mas dois contra-ataques consecutivos falhados frente ao guarda-redes, fizeram perder algum do ânimo inicial, enquanto o guarda-redes adversário arrancava para uma 2.ª parte de grande nível. No final, uma importante vitória por 25-26, que permitiu a SIR 1.º Maio/Imosonho manter-se em 2.º lugar a 2 pontos do Benavente, com mais um jogo que a equipa marinhense.

Em Tondela a SIR 1.º Maio/Imosonho alinhou com João Sousa e Ricardo Gomes (GR); Carlos Arrimar (11 golos, 4 de 7m), Bruno Nunes, Bruno Figueiredo (4), André Ramos (3), João Mendes (4), Tiago Almeida (2), Pedro Gomes (1), João Monteiro e João Carlos (1).

No próximo fim-de-semana, teremos um dérbi regional, com a SIR 1.º Maio/Imosonho a receber no Sábado a Batalha, pelas 18h30. Apesar de a Batalha estar bastante atrás da equipa marinhense, na classificação, vem moralizada por duas vitórias consecutivas, prevendo-se uma partida disputada até ao final.

Vitória na Académica em seniores femininos

Em seniores femininos, a SIR 1. º Maio obteve o primeiro triunfo da época na I Divisão nacional, ao ganhar na Académica por claros 30-18. Em Coimbra, destaque para Catarina Norte que obteve 10 golos, enquanto Ana Dinis apontou sete, Beatriz Santos fez 5 golos, Rafaela Neto e Margarida Gabriel marcaram por três vezes e Soraia Prazeres e Rita Ferrão obtiveram um golo cada. Sábado, pelas 17 horas, a equipa marinhense joga em Pombal frente ao Colégio João de Barros.

Para a I Divisão nacional de iniciados femininos, a SIR perdeu em casa frente ao JAC de Alcanena, por 19-47. Domingo, às 12h30, a SIR recebe a Casa do Benfica de Castelo Branco.