Andebol em Picassinos

SIR 1º Maio sobe ao 3º lugar

09-12-2009 10:12

O SIR 1º Maio/Imosonho subiu ao 3º lugar da zona centro do Campeonato Nacional da III Divisão, depois de uma vitória clara sobre o 20Km de Almeirim, por 31-27 e beneficiando de uma derrota caseira do Académico de Viseu, frente ao Lousanense. A equipa da Marinha Grande está agora a 2 pontos do 2º classificado, Académica de Coimbra e a 4 do líder, Albicastrense.

Num jogo, que se antevia difícil, pois o Almeirim liderou a zona centro durante as primeiras jornadas, o 1º Maio entrou mal no jogo, começando a perder por 3-9, só após de um time-out a equipa se reencontrou, beneficiando da inspiração do Bruno Figueiredo (7 golos de primeira linha, em oito remates, na primeira parte) foi-se aproximando no marcador, chegando ao intervalo a perder pela diferença mínima, 13-14.

No início da segunda parte o Almeirim voltou a entrar bem no jogo e ainda se distanciou para uma diferença máxima de 3 golos, nos primeiros minutos, 14-17. A partir daí o 1º Maio tomou conta do jogo e aos 8 minutos da 2ª parte, passava, pela primeira vez, para a liderança do marcador, 19-18 e aos 16 minutos vencia já por 5 golos de diferença 25-20, passando depois a gerir o resultado até final do encontro.

O 1º Maio orientado pelo Prof. António Santos alinhou com: Roberto Silva e Marco Rodrigues (GR), Carlos Arrimar (5 golos, 3 de 7m), Filipe Nunes (2, 1 de 7m), João Antunes (5), Bruno Figueiredo (11), Bruno Nunes (5, 1 de 7m), André Ramos (1), Ricardo Freire (2), Tiago Almeida e Paulo Oliveira. No próximo sábado o 1º Maio recebe o Lousanense às 18h30.

Iniciados ganham no Monte

Os juniores masculinos continuam numa maré resultados menos bons. Nas duas últimas partidas a equipa de Picassinos perdeu na recepção à Académica, por 21-33 e empatou a 31 golos na Batalha. No próximo domingo, pelas 15 horas, o 1º Maio recebe a Juventude do Lis.

Os juvenis masculinos, perderam com naturalidade na visita ao Sismaria B, por 26-12 e no domingo, pelas 15 horas, jogam na Nazaré, frente ao D. Fuas.

Em iniciados masculinos, a equipa de Bruno Lemos ganhou no Monte, por 36-35 e perante um opositor mais forte, o Salvaterra de Magos, acabou por perder por 23-40. Sábado, pelas 16 horas, o 1º Maio joga em Aveiro, frente ao São Bernardo.

Seniores femininos ganham em Castelo Branco Em seniores femininos, o 1º Maio alcançou um precioso triunfo por

27-24 na deslocação a Castelo Branco, onde defrontou a Casa do Benfica local. Com este triunfo, a jovem equipa de Picassinos cimentou o oitavo lugar da zona sul da I Divisão nacional, cavando o fosso as três últimas equipas da tabela classificativa. No próximo sábado, às

17 horas, o 1º Maio tem uma saída ao reduto do Porto Salvo.

Em juniores femininos, o 1º Maio perdeu na Juve Lis, por 36-16.

Domingo, pelas 16 horas, a formação marinhense joga em Alcanena.

Em juvenis femininos, o 1º Maio averbou duas derrotas. Em casa frente ao Cister, por 19-26 e em Alcanena, por 44-16. Sábado, pelas 17 horas, o 1º Maio visita o D. Fuas.

Em iniciados femininos, o 1º Maio perdeu na Juve Lis, por 36-24, recebendo o Catarinense, no próximo domingo, ao meio-dia.