Andebol em Picassinos

SIR 1.º Maio sobe ao 2º lugar

29-04-2010 09:08

Os seniores masculinos da SIR 1.º Maio/Imosonho ganharam ao Benavente, por 31-29 e subiram ao 2º lugar da fase de apuramento da III Divisão Nacional.

Com a manutenção já garantida por ambas as equipas, assistiu-se a uma partida equilibrada, mas com muitas falhas técnicas típicas de um jogo de final de época.

A equipa marinhense não entrou bem, mostrando-se bastante apática, permitindo que o adversário comandasse o marcador durante toda a 1ª parte, chegando a ter uma vantagem de 5 golos, 10-15. Ao intervalo, o Benavente vencia por 14-17.

O início da 2ª parte manteve a mesma toada, com o Benavente a entrar nos últimos 15 minutos de jogo a vencer por 21-25. Nesta altura, finalmente surgiu uma reacção forte e decidida da equipa da casa que em três minutos empatou o jogo a 25 golos e com naturalidade, face ao ritmo imprimido no final da partida, passou para a frente e venceu por 31-29.

No próximo fim-de-semana o 1º de Maio/Imosonho desloca-se a Coimbra para defrontar a Académica que lidera a fase de apuramento com um ponto de vantagem sobre a equipa de Picassinos.

O 1.º Maio alinhou com Roberto Silva e Marco Rodrigues (G.R.), Carlos Arrimar (7 golos, 2 de 7m), Filipe Nunes (4, 1 de 7m), João Antunes (4), Bruno Nunes, Hugo Sousa, Pedro Gomes (3), Paulo Oliveira (6), Vasco Bento, João Mendes, Tiago Almeida (2) e Bruno Figueiredo (5).

Vitória dos juniores na Juve Lis

Em juniores masculinos a SIR 1º de Maio, terminou da melhor forma a sua participação na fase complementar do nacional da II divisão, com uma vitória em Leiria frente à Juventude do Lis, por 19-22, depois de ter estado na frente durante vários minutos por 7 golos de diferença. Com este resultado a SIR venceu a fase complementar com um ponto de avanço sobre a Juve Lis.

Também os juvenis venceram, neste caso por números bem expressivos, por 47-26, na recepção ao Albicastrense. O 1.º Maio comanda a sua série da fase complementar com três pontos de vantagem sobre os segundos. Domingo, às 15 horas, o 1.º Maio joga na Batalha.

Os iniciados perderam em Santo Tirso, por 41-27, terminando a sua participação na I divisão nacional, no próximo sábado, pelas 15 horas, com a recepção ao Lamego.

Derrota em Almeirim em seniores femininos

Em seniores femininos, a SIR 1.º Maio foi surpreendida em Almeirim, perdendo por 20-19, em jogo a contar para a 1ª fase da Taça de Portugal. Apesar do desaire, a equipa marinhense mantém o 2º lugar da sua série, precisando de vencer no próximo sábado, às 17 horas, na recepção ao Porto Alto, para garantir esse lugar no final desta fase da prova.

Em juvenis femininos, o 1.º Maio triunfou sobre o Batalha, por 26-20. As juniores regressam à competição no próximo domingo, ao meio-dia, recebendo o Colégio João de Barros.