Andebol em Picassinos

SIR elimina Sismaria para a Taça de Honra

01-03-2010 10:00

A SIR 1º Maio/Imosonho é a grande surpresa da Taça de Honra da A.A. Leiria, disputada este ano em novos moldes, ao eliminar nas meias finais a Farmácia Lis/Sismaria, apurada para disputar a fase final do Campeonato Nacional da II Divisão.

O jogo foi disputada na Marinha Grande na noite de terça-feira e começou com uma vantagem avassaladora da equipa da Estação de Leiria, 10-1 aos 12 minutos, no entanto a reacção da equipa de Picassinos foi no mínimo espectacular. Com um time-out, pedido exactamente quando a desvantagem era de 9 golos, a equipa nunca mais foi a mesma, com uma entrega total no jogo e colocando, finalmente, o seu jogo colectivo em campo, começou a aproximar-se do adversário, que ao intervalo já só vencia por 14-10.

No segundo tempo a SIR 1º Maio/Imosonho mantendo uma defesa coesa - sofrendo apenas 9 golos na etapa complementar - e continuou a aproximação ao adversário, conseguindo aos 10 minutos empatar o jogo a 19 golos. Seguiu-se uma toada de equilíbrio, com o resultado empatado a 22 golos, a 10 minutos do final.

Quando se esperava que a maior experiência da Farmácia Lis/Sismaria ditasse o triunfo, o que aconteceu foi exactamente o contrário, com a equipa marinhense a manter a sua baliza protegida através de uma defesa extremamente agressiva e concentrada, ajudada pelo seu guarda-redes, acabando por vencer de forma clara por 27-23.

A final será disputada a 2 mãos entre o 1º Maio e a Juve Lis, a 18 de Abril e 8 de Maio.