Andebol em Picassinos

SIR ganha na Palhaça e sobe ao 4º lugar

09-12-2009 10:10

O SIR 1º Maio/Imosonho venceu na visita ao Palhaça e ascendeu o 4º lugar da zona centro da III Divisão de seniores masculinos.

Na deslocação à Palhaça, o 1º Maio sentiu algumas dificuldades para se adaptar ao jogo da equipa adversária e, só aos 18 minutos, quando perdia 8-6, após um time-out, a equipa corrigiu a sua defesa que passou a actuar mais fechada do seu lado esquerdo e conseguiu subir a agressividade do seu ataque, atingindo um parcial de 5-1, que colocou a equipa marinhense em vantagem de 2 golos, 9-11. Ao intervalo, o 1º Maio vencia pela margem mínima, 11-12.

Na 2ª parte a SIR 1º Maio entrou bem no jogo e aos 10 minutos vencia por 6 golos de diferença, 12-18. Uma alteração da defesa adversária com marcação individual a Bruno Figueiredo e a Carlos Arrimar, conseguiu criar alguns problemas de adaptação do ataque marinhense, que permitiu que o adversário se aproximasse até uma diferença de apenas 2 golos, 20-22. No entanto, um final demolidor do 1º Maio permitiu um resultado com uma diferença dilatada de 7 golos, 21-28.

Com este resultado a SIR 1º Maio, ultrapassou o Almeirim e o Samora Correia, que perderam os seus jogos, terminando a 1ª volta no 4º lugar.

O 1º Maio alinhou com: Marco Rodrigues e Roberto Silva (GR), Carlos Arrimar (5 golos, 2 de 7m), Filipe Nunes (4, 1 de 7m), Hugo Sousa (1), Bruno Figueiredo (8), João Antunes (1), Bruno Nunes (3), André Ramos (4), Paulo Oliveira (1), Tiago Almeida, Ricardo Freire (1).

Segue-se uma jornada-dupla no próximo fim-de-semana alargado. Sábado, o 1º Maio recebe, pelas 18h30, o Almeirim e na terça-feira (feriado), joga pelas 17 horas, na Batalha.

Juniores derrotados na Nazaré

Os juniores masculinos do 1º Maio perdem na Nazaré por 24-17 e comprometem o apuramento para a 2ª fase do Nacional da II Divisão, que está agora bastante mais difícil. Apesar do 1º Maio não ter entrado bem no jogo, começando a partida a perder 3-0, reagiu bem, conseguindo um parcial de 5-0 que lhe permitiu passar para a frente aos 11 minutos de jogo 3-5. Até ao intervalo o equilíbrio foi a nota dominante, com o 1º Maio a ir para o descanso com uma vantagem mínima, 9-10. No 2º tempo o 1º Maio esteve irreconhecível e o D. Fuas afastou-se no marcador e venceu por 24-17. Domingo, pelas 15 horas, o 1º Maio joga na Batalha.

Juvenis ganham em Castelo Branco

Os juvenis masculinos arrancaram um difícil e precioso triunfo, por 28-27, na visita ao Albicastrense e ocupam o 2º lugar da sua série da II Divisão nacional. Domingo, pelas 14 horas, o 1º Maio visita o líder, Sismaria B e na terça-feira, às 16h30, recebe o Pombal.

Em iniciados masculinos, a derrota na recepção ao Benavente, por apenas dois golos, 30-32, deixa transparecer a enorme melhoria que a equipa de Bruno Lemos está a efectuar, pois na 1ª volta, no Ribatejo, a equipa de Picassinos foi cilindrada por 52-25. Sábado, às 16 horas, o 1º Maio recebe o Salvaterra de Magos e na terça-feira, ao meio-dia, joga no Alavarium.

Iniciadas ganham à Batalha

Em iniciados femininos, o 1º Maio iniciou a segunda volta do campeonato com uma vitória por 24-17, na recepção ao Batalha. A equipa de Carlos Arrimar não ganhou para o susto, pois após uma primeira parte em que as atletas de Picassinos falharam bastante na finalização o resultado ao intervalo era de 10-11. Com a melhoria da finalização e também de atitude a SIR 1º Maio acabou por ganhar o jogo por claros 24-17.
Na próxima semana a equipa tem duas deslocações. No sábado, às 11 horas, defronta o D. Fuas, na Nazaré, para o campeonato regional e no domingo, a contar para o Nacional da 1ª Divisão, a equipa desloca-se a Leiria para, às 12 horas, defrontar a Juve Lis. Na terça-feira, também ao meio-dia, será a vez do 1º Maio receber o D. Fuas.

Em juniores femininos, o 1º Maio foi derrotado em casa, frente ao Colégio João de Barros, por 17-22. Domingo, às 15 horas, visita a Juve Lis. Em juvenis femininos, sábado, pelas 16 horas, o 1º Maio joga em Alcanena. As seniores regressam à actividade no sábado, visitando a Casa do Benfica de Castelo Branco.